跳至主要內容
普及社區檢測計劃

申請失敗,原因可能是:

  • 名額已滿;
  • 輸入錯誤。

取消預約失敗,原因可能是:

  • 輸入錯誤的身份證號碼或參考編號。請參考確認預約短訊內的參考編號,正確輸入號碼,小心分辨 0O1I

社區檢測中心 - 預約系統


請注意:

  1. 有病徵的人士不適合在社區檢測中心進行檢測。
  2. 三歲以下兒童不適合進行檢測。
  3. 如檢測結果用於出行,市民請緊記帶備前往目的地需要的證件前往社區檢測中心登記(如港澳居民來往內地通行證(回鄉證)、護照或其他旅行證件)。

社區檢測中心 - 預約系統



系統找到你有一個預約,你想取消預約嗎?

社區檢測中心 - 預約系統


你的預約經已取消。

收集個人資料聲明

香港特別行政區政府(「政府」)致力確保按照《個人資料(私隱)條例》(「《條例》」)的規定,處理於2019冠狀病毒病社區檢測安排(「安排」)中收集到的所有個人資料。

我們如何使用於本登記收集的個人資料

  1. 政府將出於以下目的,使用此登記中收集到的個人資料:
    • 進行2019冠狀病毒病測試並提供以下結果:
      1. 陽性
      2. 陰性
      3. 不確定
      4. 樣本不適合進行檢測;
    • 跟進測試結果為陽性或不確定的個案;
    • 處理登記人的檢測記錄;
    • 根據檢測結果生成健康碼(如適用);
    • 製備統計數字及進行分析,而所獲得的統計資料將不會以能識別各有關資料當事人或其中任何人的身份的形式提供給第三方;及
    • 公共衞生預防及控制2019冠狀病毒病的用途。
  2. 政府會使用此登記中收集到的姓名和香港身份證號碼/出生登記編號/其他身份證明文件號碼為登記人透過安排而進行的2019冠狀病毒病測試,並根據測試結果以電話或短訊與登記人進行跟進。
  3. 登記人可不按此登記的要求提供個人資料。但如果登記人不提供所須的個人資料,政府將無法處理該登記。
  4. 政府須根據既定資訊保安要求,安全地持有個人資料。政府將採取合適的技術性與機構行政措施,例如資料加密、接達控制及防火牆等,以保障個人資料不受未獲准許的或意外的查閱、處理、刪除、喪失或使用。
  5. 傳送和/或資料披露

  6. 政府會根據測試結果使用所收集個人資料與登記人進行跟進。
  7. 出於上文第1項所述的目的,或在法律授權或要求披露的情況下,此登記中的個人資料可以向與安排相關的政策局或部門(如跟進個案、處理查詢及投訴等相關的政策局或部門等)披露、傳送或使用。政府(包括所有政策局或部門)不會將市民在此登記中提供的資料,用於任何其他用途。
  8. 政府會確保個人資料的保存期限,不會超過達致原來目的實際所需。
  9. 查閱資料要求

    1. 根據《條例》,除一些豁免情況外,閣下有權要求存取及更改閣下於此登記中提供的個人資料;
    2. 在《條例》第20條指定的情況下,我們可以拒絕查閱資料要求;及
    3. 如要向本局提出查閱資料要求,請填妥查閱資料要求表格(OPS003),然後以傳真(25413352)、電郵(enquiry@fhb.gov.hk) 或郵寄(香港添馬添美道2號政府總部東翼18樓)方式送交食物及衞生局保障資料主任。本局在處理查閱或改正資料要求時,會查核提出要求者的身分,以確保他/她在法律上有權作出這項要求。本局可就查閱資料要求收取費用。任何有關個人資料私隱政策及實務的查詢,可透過上述傳真、電郵或通訊地址向本局保障資料主任提出。

同意

本人 -

  • 已閱讀並理解上文收集個人資料聲明內容,並同意政府可以執行安排為目的,處理和使用此登記中提供的個人資料;並向與安排相關的政策局或部門披露此登記中提供的個人資料;及
  • 明白政府將保留對審視任何登記的權利,如發現所提供的資料無效,可拒絕任何登記。

如任何人士協助他人登記,必須先取得相關人士同意,方可使用其個人資料進行此登記。



社區檢測中心 - 預約系統



姓氏:
名字:

請帶備所往目的地需要的證件(如港澳居民來往內地通行證(回鄉證)、護照或其他旅行證件),以便在社區檢測中心進行確認和登記。


有關社區檢測中心開放安排的最新消息,請按此參閱詳情。

* 必填